Язык программирования JavaScript

Microsoft реализовала язык JavaScript как JScript с рядом изменений и расширений в реализации Netscape. На платформе Windows JScript является одним из исполняемых языков сценария Windows, поэтому его можно использовать для создания сценариев приложений, поддерживающих сценарий Windows, например Internet Explorer или даже операционной системы Windows.

Ассоциация стандартизированного языка JavaScript / JScript ECMA под названием ECMAScript (стандарт ECMA-262)

Чаще всего JavaScript используется для написания сценариев веб-страниц. Веб-разработчики могут встраивать сценарии в HTML-страницы для различных действий, таких как проверка введенных пользователем данных или создание меню и других анимационных эффектов.

JavaScript ( JS )

Браузеры запоминаются представление веб-страницы, как дерево из объектов и сделать доступными эти объекты сценарии JavaScript, которые могут читать и манипулировать. Дерево объектов называется объектной моделью документа или DOM. Существует стандарт W3C для модели DOM, который должен предоставить браузер, который обеспечивает основу для написания переносимых сценариев, которые работают во всех браузерах. Однако на практике стандарт W3C для заморских департаментов Франции реализован не полностью. Хотя браузеры, как правило, соответствуют стандарту W3C, некоторые из них все еще имеют серьезные несовместимости, например Internet Explorer..

В последнее время одним из наиболее распространенных методов создания веб-страниц является AJAX, сокращение от «Асинхронный JavaScript и XML». Этот метод включает выполнение HTTP-запросов в фоновом режиме без перезагрузки всей веб-страницы и обновление только определенных частей страницы, манипулируя DOM страницы. Техника AJAX позволяет создавать веб-интерфейсы с коротким временем отклика, поскольку (отнимающая много времени) операция загрузки всей HTML-страницы в значительной степени исключается.
 
01f5ec9a